2013年6月14日金曜日

梅干しパワー



 いのちの森では、たくさんの梅干しを毎年つけています

とってもいい香りの梅を日蔭の風通しが良いところに保管し
梅干し作りの準備をしました。

梅は、人間の体の中で直接血や肉になるものではありませんが、
基幹部分すべてにエネルギーを与え健康にしてくれます。
その他梅干しの効能は、様々あり
カルシウムはリンゴの4倍
現代の食生活では
体を酸化させる食べ物が多く
バランスがなかなかとれなくなっている
このままでは、血流が固まり慢性病(がんや糖尿病)
内臓機能の低下などにつながります。

その他
お肉や添加物を中和するのにキュウリなどは
900グラムも必要だが梅干しならたった
5グラムで肉や油と中和する事が出来る。

更に

車酔いや気分の悪い時にも梅干しは、よく効くとっても
便利な食べ物である。

今の時代だからこそ
みんなでどう健康に保つ事が出来るのか?
本当に考える必要があります。
まずは、一日一粒梅干しを食べ
体のバランスを整えましょう。